9.1.06

Week-end à Vierzon

Ce week-end, le RCR (Rugby Club de Rouen) s'est déplacé à Vierzon dans le Cher. L'objectif de ce week-en était de revenir avec deux victoires (pour le première et pour la réserve). Après un samedi soir assez agité à l'hôtel, nous sommes tous allés au Stade le dimanche pour 12h30. A 13h30, débutait le match de la réserve sur un terrain affreux (avec plein de sables) et une météo catastrophique (pluie et froid). Mais les conditions de jeu furent les mêmes pour les deux équipes.
Après une entame de match médiocre de Rouen,(essai encaissé à la première minute), nous avons eu plusieurs occasions d'essais avec nos gros, mais non concrétisés. L'adversaire en a profité pour sur une de ses attaques marquer un essai avec l'aide de ntore ailier. Le score à la mi-temps était donc de 10-0. La deuxième période repris avec autant d'erreurs défensives de notre part, mais sans prendre de points. Puis à une dizaine de minutes du coup de sifflet final, une action bien suivie par tout le pack nous a permis de marqué un essai, puis de nous rapprocher avec une transformation réussie. Malgré une fin de match solide, nous ne parvinrent pas à marquer une seconde fois. Cela nous fait donc encore une défaite de trois points, mais surtout une place de barragistes qui s'éloignent.

Bien entendu, nous étions tous remontés pour soutenir notre équipe première qui devait avoir fort à faire avec l'absence de la charnière habituelle. Heureusement, Pablo et Antoine ont très bien rempli leur rôle ainsi que les avants. L'équipe de Rouen en se donnant les moyens parvient à battre assez facilement celle de vierzon sur le score de 22 à 3. L'avenir semble radieux pour l'équipe première qui conserve sa première place avec une victoire de plus que Lille, le dauphin. C'est satané Lillois qui ont encore réussi à gagner à l'extérieur contre un gros (Niort) et de trois points (score final: 6-3). Ils seront tenaces jusqu'au bout ces lillois.

Pour ma part, j'ai joué une quinzaine de minutes en seconde mi-temps avec la réserve.